FR | EN
La Rochelle s’offre deux balles de montée dans l’élite

Le Stade Rochelais a fait respecter la logique en s’imposant à domicile lors du match aller des playoffs d’accession contre Boulazac (67-49).

La Rochelle n’est plus qu’à une victoire d’une première historique : accéder à l’élite du basket français. Le Stade Rochelais l’a en effet emporté ce lundi 3 juin dans son match aller des finales des playoffs PROB contre Boulazac Basket Dordogne (67-49).

Après une première mi-temps très serrée (27-25), le leader de la saison régulière a su élever son niveau de jeu, en particulier grâce à son MVP Tray Buchanan (19 points dont 4/7 à 3pts), pour se donner deux chances d’accéder à la Betclic ELITE. Dans un 3e quart-temps “à toi à moi” au niveau des tirs extérieurs, c’est l’équipe de Julien Cortey qui a su tirer son épingle du jeu (8/21 à 3pts contre 7/27 pour le BBD). Après avoir remporté cette 3e période sur le score de 25 à 12, les Maritimes ont su gérer dans le dernier quart-temps pour s’imposer avec une confortable marge (67-49).

“Pour l’instant, on a qu’une victoire, on n’a rien fait”, tempérait le capitaine rochelais Gaëtan Clerc au micro de France 3 Nouvelle-Aquitaine. La Rochelle aura l’occasion de valider sa montée en Betclic ELITE des ce jeudi 6 juin, lors du match retour au Palio de Boulazac.